当前位置: 网站首页 >> 规章制度 >> 正文

中央民族大学修订完善实施会议费管理办法

发布者:  发表时间:2018-11-06    来源:    浏览次数:

近日,中央民族大学召开校长办公会,修订完善了《中央民族大学会议费管理办法》,进一步规范和加强了会议费用管理。

管理办法进一步明确了会议费用使用的各单位和各部门的责任。举办会议的组织者和经办人员是会议费的直接负责人。各单位负责人要对使用本单位会议经费举办的会议承担审批和监管责任,督促办会人员合理合规使用会议经费。财务部门负责会议费的会计审核和财务管理,依据相关财经法律法规、会议费管理办法和各级审批结果,实施会议费报销管理和服务。

管理办法要求,学校各单位各部门要坚持厉行节约、反对浪费、规范简朴、务实高效的原则,严格控制会议数量和规模,例行事前审批制度,严格会议预算。倡导会议应优先在学校内部召开,校外召开的会议要严格审批。管理办法还规定了会议费用的定额标准和参会专家讲座费用的标准,以及违反规定应承担的责任内容和执纪问责情况。