当前位置: 网站首页 >> 规章制度 >> 正文

中央民族大学修订完善差旅费管理办法

发布者:  发表时间:2018-11-06    来源:    浏览次数:

为进一步加强和规范学校国内差旅费管理,节约差旅费开支,按照国家有关中央财政科研项目资金管理等政策规定,参照中央和国家机关差旅费管理的相关规定,中央民族大学进一步修订完善差旅费管理办法。

管理办法进一步明确了差旅费的内容,具体包括城市间交通费、住宿费、伙食补助费、市内交通费等内容。进一步明确了学校各单位的主体责任,各单位各部门要加强本单位差旅管理,加强政策宣传,督促审查出差人员合法合规报销使用差旅费。管理办法明确规定了城市交通费、住宿费伙食补贴费、市内交通的详细内容和注意事项。

管理办法要求,出差人员要严格履行事先审批手续,遵守审批程序和严格发票开报程序,并结合学校实际,对学校实际过程中存在的问题进行了进一步的明确和规定。管理办法特别明确规定了监督问责,明确指出,学校财务、审计、纪检监察等部门要对各单位差旅费管理和使用情况进行监督监察和执纪问责,各单位要对本单位出差审批制度、差旅费预算及规模控制负责,并详细规定问责的内容。